Elaboracion

¿Cómo hacer masa para cachapas de maíz? Ingredientes: 4 tazas de maíz tierno (alrededor de 12 jojotos). 3 cucharaditas de sal. ¾ de taza de azúcar (o papelón, si gustas). 1 taza de leche. Preparación: Para comenzar, se pelan y desgranan los jojotos hasta obtener unas 4 tazas de maíz y luego hay que molerlo para obtener la base de la mezcla. La verdad, esta parte suele ser la más engorrosa y puede saltarse si se compra la masa previamente molida en algún mercado, pero pensamos que hacerlo con nuestras manos es una experiencia realmente placentera y por ende siempre recomendamos a que se haga así. Al tener la masa, bien sea hecha por tus propias manos o comprada en el mercado, debes mezclarla con la sal y el azúcar (o el papelón, si optaste por ello), y agregarle la leche para mezclarlo todo en una licuadora hasta conseguir un resultado homogéneo, que esté líquida pero un poco espesa.