Cervezas artesanales

Nuestro país no tiene una tradición cervecera al estilo anglosajón. Los inmigrantes italianos y españoles trajeron con ellos la cultura del vino que se asimiló naturalmente. Pero cuando se trata de cerveza nos encontramos algo perdidos. Durante años, la única que ofreció el mercado es la tipo Pilsen industrial y, para colmo, muchas veces encontramos versiones abaratadas con cereales más económicos, como el maíz, el arroz, el sorgo y el mijo, que perjudican el sabor y la calidad de la cerveza. En los últimos años esta situación cambió drásticamente. La cerveza comenzó a diversificarse dando lugar a la creación de nuevos estilos y, en poco tiempo, nos encontramos con nuevos bares especializados en Cerveza Artesanal y pizarrones repletos de nombres extraños. No es sólo una moda pasajera cuya explotación abre un nuevo camino económico para los que se animen a producirla. Es un rubro que se encuentra en permanente crecimiento, Comprende un proceso complejo que requiere minuciosidad y dedicación a la hora de elaborarla. Por este motivo, se lo abordará desde distintos espacios curriculares, analizando el proceso en su complejidad desde lo específico de cada asignatura de Industria de los Procesos. Se detallará el proceso desde la cosecha del grano y su tratamiento hasta la comercialización del producto terminado.

Imágenes del proceso de elaboración
Nuestro producto Nuestro producto Nuestro producto Nuestro producto
Conocé el proceso de elaboración de cerveza artesanal