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Sorrentinos De Jamon y Queso

    Ingredientes para la masa
  • 300gr. de harina 000
  • 3 huevos
  • 1 Pizca de sal por huevo
  • Un chorro de agua

  • Ingredientes para el relleno
  • 200gr. Jamon cocido
  • 100gr. Mozarella
  • 1 huevo

Pasos


    Pasos para lograr la masa
  1. En un vol vamos a poner 300gr de harina comun
  2. Vamos a añadir 3 huevos
  3. Añadiremos una pizca de sal
  4. Por ultimo añadiremos un chorro de agua.
  5. Mezclas e integrar
    Pasos para relleno
  1. Procesar el jamon junto al queso
  2. Agregar el huevo
  • Finalmente damos forma y rellenamos.

Ravioles de verdura

    Ingredientes para la masa
  • 650gr. harina comun
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdas de aceite
  • 3 huevos

  • Ingredientes para relleno
  • 2 atados de acelga hervida
  • 1 cebolla picada
  • Condimentos varios a eleccion
  • Pan rallado por si el relleno queda con un poco de agua

Pasos

Pasos para lograr la masa
  1. Primero preparar el relleno: usar las hojas de la acelga.
  2. Escurrir bien la acelga y procesarla y reservar.
  3. Rehogar la cebolla en aceite agregar la acelga y cocinar un ratito . Incorporar los condimentos y el saborizante.
  4. Unir todo, sacar del fuego y agregar enseguida el huevo y mezclar.
  5. Si vemos que no queda muy espeso por el agua de la acelga agregar pan rallado esto hace que espese. Enfriar . Mejor prepararla el dia anterior.
  6. Masa: hacer un hoyo con la harina incorporar en el centro todos los demas ingredientes y formar la masa que no tiene que ser muy blanda mas vale dura.
  7. Estirar fina (tengo la maquina para estirarla electrica) en forma rectangular untarla con el relleno ( foto 2) tapar con otra capa de masa
  8. Luego marcarla con el marcador de ravioles y cortarlos con el cortador de ravioles ( foto 4 y 5 ).
  9. Poner a hervir una olla con abundante agua salada colocar los ravioles y cocinar a partir de que hierva 10' . Eso de acuerdo como les guste comerlos.
  10. Colar y servir con salsa a gusto.

Fideos Caseros

    Ingredientes para la Masa
  • 1 huevo
  • 100 gr de harina 0000 (aunque también se puede usar 000)
  • 1 cda de aceite de oliva (opcional)
  • Una pizca de sal (opcional)

  • Ingredientes para la Salsa
  • 3 Dientes de ajo, 2 cebollas medianas
  • 1/2 pimiento morron, 1 trozo de carne.
  • 1 Trocito de zanahoria,1 lata de puré de tomates
  • 1 Lata de tomates cubeteados o entero, sal
  • Condimentos a gusto: pimentón, ají molido, orégano, tomillo, laurel…

Pasos

Pasos para hacer la masa
  1. Poner la harina y la sal en un bol, integrar y hacer un hueco en el medio. Agregar el huevo y el aceite si eligen agregarle. Batir un poco con una cuchara o tenedor y unir en una masa.
  2. Una vez que se haya integrado todo muy bien a amasar! Amasar unos 15 o 20 minutos y dejar descansar por media hora.
  3. En este paso hay que estirar la masa: ya sea con máquina de pastas o con un palo de amasar el proceso es el mismo. Hay que estirar la masa, doblarla y volverla a estirar. Una y otra vez hasta que quede del grosor que estamos buscando. que amasar con más fuerza!
  4. Se debe cortar en la forma que se prefiera, se espolvorea con harina y se deja orear unos 30 minutos.
Pasos para hacer la salsa
  1. Quitar el excedente de la grasa de la carne y cortar en trozos. Sellar en una olla con un poco de aceite de oliva caliente. Solo mover una vez la carne hasta dorarla. Recién ahí hay que darlas vuelta para sellarla del otro lado. Reservar.
  2. Picar la cebolla, el pimiento morrón y el ajo en cuadraditos pequeños y saltear en la misma olla que se había usado para la carne con un chorrito más de aceite de oliva.
  3. Una vez que la cebolla esté transparente agregar el tomate cubeteado, la salsa de tomate y la carne. Condimentar. Cocinar unos minutos y agregarle el pedacito de zanahoria, esto le quitará la acidez al tomate.
  4. Tapar y dejar cocinando a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Hervirlo un buen rato y quedará mucho mejor. Una vez cocido dejar reposando para que tome mejor gusto.
  5. Hervir los fideos caseros, servir con el tuco.

Capeletis de jamon y queso

    Ingredientes para la masa
  • 1/2 kg de harina 000 o la puedas conseguir
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite

  • Ingredientes para relleno
  • 200 gramos de jamón cocido picado
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Sal, pimienta recién molida

Pasos

    Pasos para lograr la masa
  1. Poner los huevos en un bol y mezclarlos un poco.
  2. Cernir la harina junto con la sal y ponerla sobre la mesa en forma de corona.
  3. Hacer un hueco en el centro dejando en el fondo un poco de harina.
  4. Volcar los huevos y el aceite e ir uniendo de afuera hacia adentro, trabajando con la punta de los dedos.
  5. Ir integrando harina a los elementos líquidos hasta formar un bollo.
  6. Una vez formado el bollo, amasar con las manos y doblar bordes hacia dentro
  7. Amasar durante 15 minutos y luego dejar reposar dentro de una bolsa plastica o papel film
  8. Luego de una hora se debe retirar retirar y amasar hasta que quede fina pero no transparente
  9. Dejar descansar
Pasos para el lograr el relleno
  1. Mezclar el jamón picado con el queso mantecoso. Agregarle la cáscara rallada de limón y las hojas de salvia picada y el huevo. Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta. Salpimentar a gusto.
  • Finalmente, cortar la masa en redondos y formar los bollitos con su respectivo relleno y ¡A hervir para luego disfrutar!


Descripcion del proyecto

Este proyecto es sobre recetas de pastas, se hizo con el fin de llamar la atención de amantes de la
cocina, podran encontrar: Pasos, ingredientes y videos tutoriales que permitan elaborar la comida que desee.


Sobre nosotros

RDPA (Recetas De Pastas Aguirre) es creado con el fin de compartir todas aquellas recetas
con respecto a pastas para que usted pueda experimentarlas y probar sus diversos sabores.