Pan rallado por si el relleno queda con un poco de agua
Pasos
Pasos para lograr la masa
Primero preparar el relleno: usar las hojas de la acelga.
Escurrir bien la acelga y procesarla y reservar.
Rehogar la cebolla en aceite agregar la acelga y cocinar un ratito . Incorporar los
condimentos y el saborizante.
Unir todo, sacar del fuego y agregar enseguida el huevo y mezclar.
Si vemos que no queda muy espeso por el agua de la acelga agregar pan rallado esto
hace que espese. Enfriar . Mejor prepararla el dia anterior.
Masa: hacer un hoyo con la harina incorporar en el centro todos los demas
ingredientes y formar la masa que no tiene que ser muy blanda mas vale dura.
Estirar fina (tengo la maquina para estirarla electrica) en forma rectangular
untarla con el relleno ( foto 2) tapar con otra capa de masa
Luego marcarla con el marcador de ravioles y cortarlos con el cortador de ravioles (
foto 4 y 5 ).
Poner a hervir una olla con abundante agua salada colocar los ravioles y cocinar a
partir de que hierva 10' . Eso de acuerdo como les guste comerlos.
Colar y servir con salsa a gusto.
Fideos Caseros
Ingredientes para la Masa
1 huevo
100 gr de harina 0000 (aunque también se puede usar 000)
1 cda de aceite de oliva (opcional)
Una pizca de sal (opcional)
Ingredientes para la Salsa
3 Dientes de ajo, 2 cebollas medianas
1/2 pimiento morron, 1 trozo de
carne.
1 Trocito de zanahoria,1 lata de puré de tomates
1 Lata de tomates cubeteados o entero, sal
Condimentos a gusto: pimentón, ají molido, orégano, tomillo, laurel…
Pasos
Pasos para hacer la masa
Poner la harina y la sal en un bol, integrar y hacer un hueco en el medio.
Agregar el huevo y el aceite si eligen agregarle. Batir un poco con una cuchara
o tenedor y unir en una masa.
Una vez que se haya integrado todo muy bien a amasar! Amasar unos 15 o 20
minutos y dejar descansar por media hora.
En este paso hay que estirar la masa: ya sea con máquina de pastas o con un palo
de amasar el proceso es el mismo. Hay que estirar la masa, doblarla y volverla a
estirar. Una y otra vez hasta que quede del grosor que estamos buscando.
que amasar con más fuerza!
Se debe cortar en la forma que se prefiera, se espolvorea con harina y se deja
orear unos 30 minutos.
Pasos para hacer la salsa
Quitar el excedente de la grasa de la carne y cortar en trozos. Sellar
en una olla con un poco de aceite de oliva caliente. Solo mover una vez la carne
hasta dorarla. Recién ahí hay que darlas vuelta para sellarla
del otro lado. Reservar.
Picar la cebolla, el pimiento morrón y el ajo en cuadraditos pequeños y
saltear en la misma olla que se había usado para la carne con un
chorrito más de aceite de oliva.
Una vez que la cebolla esté transparente agregar el tomate cubeteado, la
salsa de tomate y la carne. Condimentar. Cocinar unos minutos y
agregarle el pedacito de zanahoria, esto le quitará la acidez al tomate.
Tapar y dejar cocinando a
fuego lento hasta que la carne esté tierna. Hervirlo un buen rato y quedará
mucho mejor. Una vez cocido dejar reposando
para que tome mejor gusto.
Hervir los fideos caseros, servir con el tuco.
Capeletis de jamon y queso
Ingredientes para la masa
1/2 kg de harina 000 o la puedas conseguir
5 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
Ingredientes para relleno
200 gramos de jamón cocido picado
200 gramos de queso cremoso
1 huevo
1 cucharada de ralladura de limón
Sal, pimienta recién molida
Pasos
Pasos para lograr la masa
Poner los huevos en un bol y mezclarlos un poco.
Cernir la harina junto con la sal y ponerla sobre la mesa en forma de
corona.
Hacer un hueco en el centro dejando en el fondo un poco de harina.
Volcar los huevos y el aceite e ir uniendo de afuera hacia adentro,
trabajando con la punta de los dedos.
Ir integrando harina a los elementos líquidos hasta formar un bollo.
Una vez formado el bollo, amasar con las manos y doblar bordes hacia dentro
Amasar durante 15 minutos y luego dejar reposar dentro de una bolsa plastica o papel
film
Luego de una hora se debe retirar retirar y amasar hasta que quede fina pero no
transparente
Dejar descansar
Pasos para el lograr el relleno
Mezclar el jamón picado con el queso mantecoso.
Agregarle la cáscara rallada de limón y las hojas de salvia picada y el huevo.
Unir todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Salpimentar a gusto.
Finalmente, cortar la masa en redondos y formar los bollitos con su respectivo relleno y
¡A hervir para luego disfrutar!
Descripcion del proyecto
Este proyecto es sobre recetas de pastas, se hizo con el fin de llamar la
atención de amantes de la cocina, podran encontrar: Pasos, ingredientes y
videos tutoriales que permitan elaborar la comida que desee.
Sobre nosotros
RDPA (Recetas De Pastas Aguirre) es creado con el fin de compartir
todas aquellas recetas con respecto a pastas para que usted pueda
experimentarlas y probar sus diversos sabores.