Recetario familiar

¿Estas buscando recetas faciles y deliciosas? Estás en el lugar perfecto. Aquí encontrarás las típicas recetas de abuela para compartir con familia y amigos.

Galletas con chips

Ingredientes

  • Bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • Sal 1/2 cdita
  • Azúcar blanco 1/2 Taza
  • Azúcar moreno 1/2 Taza
  • Maicena 1 cda
  • Chips de chocolate 1 y 1/2 Taza
  • Huevo 1 Unidad
  • Harina común 1 y 1/4 Taza
  • Extracto de vainilla 1 cdita
  • Manteca a temperatura ambiente 113 g

Procedimiento

  1. Mezclar la manteca con el azúcar blanco y el azúcar moreno hasta conseguir una estructura bien cremosa.
  2. Añadir el huevo y la vainilla a la mezcla.
  3. Agregar los ingredientes secos tamizados (harina, maicena, bicarbonato, sal)
  4. Finalmente agregar los chips y formar bolitas.
  5. Reservarlas en la heladera 1 hora.
  6. Colocarlas en una placa y cocinar en un horno precalentado durante 15 minutos.

Cabsha

Ingredientes

  • Harina comun 3 tazas chicas
  • Sal 1/2 cdita
  • Azúcar blanco 3/4 taza chica
  • Aceite 1 taza
  • Agua 1/4
  • Huevo 1 Unidad
  • Dulce de leche 500gr
  • Chocolate cobertura 500gr

Procedimiento

  1. Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
  2. Añadir el huevo, el aceite y el agua hasta que se forme una masa.
  3. Colocar la masa en una tartera y cocinarla a horno medio durante 20 minutos.
  4. Una vez enfriada la masa, esparcir el dulce de leche por encima.
  5. Poner el chocolate a baño maría, y una vez caliente desparramarlo sobre la torta.
  6. Decorarla a gusto y dejar enfriar.
  7. Budin de mandarina

    Ingredientes

    • Harina leudante 1 1/2 tazas
    • Mandarinas grandes 2 unidades
    • Azúcar blanco 1 taza
    • Aceite 1 taza
    • Chips de chocolate 100 gr
    • Huevo 1 Unidad

    Procedimiento

    1. Procesar el aceite, el huevo, el azucar y las mandarinas con cascara en una licuadora.
    2. Colocar la mezcla en un bol y agregarle la harina.
    3. Enmantecar y enharinar una budinera y volcar la mitad de a mezcla.
    4. Esparcirle los chips de chocolate.
    5. Volcar la mitad de la mezcla faltante.
    6. Cocinar a fuego medio durante 45 minutos.