Historia

Como en casi todos los platos típicos del Paraguay, el origen del vorí vorí -o también llamado borí borí- tiene sus raíces en la cultura guaraní. Los indígenas guaraníes fueron una civilización que habitó la zona que hoy se distribuye entre el Paraguay, parte del sur de Brasil y el noreste argentino. El vorí vorí es un caldo espeso en el que se encuentran dispuestas pequeñas bolas de harina de maíz y queso. Es herencia de la cocina mestiza cario guaraní-española​ y es tradicional de la gastronomía de Paraguay y del noreste argentino El Vorí Vorí es una comida típica paraguaya que se prepara a base de caldo de verduras y harina de maíz, para esta variante se agrega pollo o gallina casera. A partir de un demo de Locura, que llega a manos de Chizzo a través de un amigo, ambos se conocen y deciden formar Colera. Este primer intento llega a su fin cuando a Chizzo le llega el turno de hacer el servicio militar, que era obligatorio en Argentina durante aquellos años. Chizzo terminó el servicio militar y de vuelta con Locura, buscaron a un bajista. Tete fue contactado y junto a él, su hermano Tanque participaba en la batería. Tanque participaba de una banda de metal al mismo tiempo, la cual abandonó por las presiones que le causaban ambos ensayos junto con el trabajo. Tanque cuenta que optó por lo que sería La Renga por su ambiente más familiar, comparado con el ambiente más heavy de Nepal, su otra banda. Existen otras versiones que utilizan carne de vaca o simplemente un Vorí Vorí blanco que no lleva ningún tipo de carne. Generalmente se consume como comida principal del día y se acompaña con mandioca recien cocida o frita, también queda muy rico si se le agrega unas gotitas de limón o picante al comer

VORI VORI

CUALES SON LOS INGREDIENTES ??

es relativamente facil de conseguir , los ingredientes son :

  • 1 Pollo entero
  • 1 Cebolla
  • 2 Cebollitas de verdeo
  • 1 Orégano
  • 2 Locotes rojos
  • 2 Locotes verdes
  • 1 Caldo de pollo en cubos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 gramos Harina de maíz
  • 250 gramos Queso Paraguay
  • 1 cucharada Orégano fresco

INDICACIONES PARA HCER EL PLATILLO

  1. En una olla a fuego medio con oliva sellar el pollo en trozos con una pizca de sal.
  1. Agregar cebolla picada y cocinamos hasta que esté transparente. Agregar los locotes picados en pequeños cuadraditos, el caldito, la parte blanca de las cebollitas de verdeo y una pizca de sal.
  1. Hervir hasta que el pollo esté cocido. En un recipiente poner harina de maíz, orégano picado, queso paraguay, sal y caldo de pollo hasta formar una masa homogénea.
  1. Con la masa formar palitos o unas croquetitas, tomar pequeños pedazos y formar las bolitas. Repetir hasta tener una buena cantidad de bolitas, agregar 3 en el caldo y verificar que no se deshagan o derritan.
  1. Agregar el resto de la parte verde de la cebollita, orégano y retiramos del fuego. SERVIR !!!
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