11 recetas fáciles para hacer en casa

Si no sabés qué cocinar, acá te dejamos 11 recetas fáciles con su paso a paso para que puedas hacer y disfrutar en la comodidad de tu casa

Zapallito relleno

Ingredientes:
  • 2 zapallitos verdes grandes (pueden ser 3 más chicos)
  • 250 gr de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón (del color que más te guste)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cubo de caldo de verduras o de carne (el que tengas)
  • sal, pimienta y una cda de pimentón
  • 1/4 de salsa o puré de tomate
  • queso

zapallito relleno

Preparación:
  1. Preparar el relleno sofriendo las verduras en una sartén con aceite (ponerlas cuando esta esté caliente) hasta que estén cocidas. Agregamos el caldo a elección y la carne molida.
  2. Cuando la carne y las verduras estén listas, condimentamos y agregamos el puré/salsa de tomate. Reservar
  3. Poner los zapallitos cortados a la mitad en una olla con agua hirviendo con sal por unos minutos. Deben mantenerse rígidos. Escurrir y retirar las semillas con una cuchara y poner las mitades en una placa con un chorrito de aceite para que no se pegue.
  4. Rellenar con la mezcla reservada anteriormente y colocar un pedazo de queso al gusto por encima. Llevar a horno pre-calentado a 220º por aproximadamente 10 a 12 minutos para gratinar el queso.

Galletas saladas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de harina 000
  • 3 cucharadas de harina integral
  • 2 cucharadas de aceite
  • una cucharadita de sal
  • 1 cucharada de semillas a elección
  • agua

galletas saladas

Preparación:
  1. Formar un volcán con la harina junto a la sal. En el medio del volcán agregar el aceite y las semillas.
  2. Agregar el agua de a poco, integrandola con los ingredientes secos. Amasar hasta lograr una masa uniforme y estirar.
  3. Cortar las galletas de la forma que se quiera. Meter a el horno precalentado fuerte a fuego fuerte por 10 minutos aproximadamente.

Palmeritas saladas

Ingredientes:
  • 1 masa de pascualina
  • 2 fetas grandes (o 4 chicas) de jamón
  • 4 fetas de queso en lámina
  • 2 cucharadas de aceite

palmeritas saladas

Preparación:
  1. Extender la masa. Colocar el queso y arriba de este el jamón.
  2. Enrrollar de los dos lados hasta que se encuentren a la mitad.
  3. cortar en partes iguales (no muy grueso) y meter al horno precalentado a 180° entre 15 a 20 minutos.

Waffle salado

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 pizca de sal

waffle salado

Preparación:
  1. Batir el huevo con el aceite, la leche y la pizca de sal. Luego agregar la harina leudante de a poco. Una vez que la mezcla está lista y sin grumos, agregar a cucharadas a la wafflera.
  2. Retirar el waffle cuando esté cocido.
  3. Rellenar a gusto.

Budín de naranja

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • ralladura y jugo de una naranja
  • 2 tazas de harina leudante

budín de naranja

Preparación:
  1. Batir en un bowl los huevos, el azúcar y el aceite.
  2. Agregar al bowl la ralladura y jugo de naranja y batir nuevamente.
  3. Agregar por partes las tazas de harina y mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre la harina
  4. Poner la mezcla en un molde enmantecado y meterlo al horno precalentado, a fuego medio, por aproximadamente 30 minutos.

Galletas de avena

Ingredientes:
  • 115 gr. de avena
  • 50 gr. de harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 50 ml de aceite
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de esencia de vainilla

galletas de avena

Preparación:
  1. Batir el huevo y mezclarlo con el azúcar hasta que quede una preparación cremosa.
  2. Agregar el aceite y la esencia de vainilla y unir bien.
  3. Incorporar la harina, la pizca de sal y los copos de avena. Unir bien con las manos hasta que quede una masa compacta.
  4. Llevar a la heladera unos 20 minutos hasta que la masa para las galletas esté bien fresca.
  5. Con las manos untadas con un poco de aceite, formar bolitas y aplastarlas formando las galletas de avena. Colocarlas en una fuente de horno. No hace falta que tenga manteca o aceite.
  6. Hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, hasta que las galletas de avena vean doradas por debajo (si se ven hechas por arriba, pueden quemarse abajo).

Budín de banana

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 bananas
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 100 gr. de azúcar rubia
  • un cucharadita de esencia ve vainilla
  • 300 gr. de harina

budin de banana

Preparación:
  1. Batir el azúcar, el aceite y la esencia en un bowl hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Agregar las bananas pisadas y mezclar.
  3. agregar la harina de a poco mezclando de forma envolvente hasta que se haya incorporado y poner la mezcla en un molde enmantecado.
  4. Meter al horno precalentado a 180° hasta que esté listo (cuando le claves algo en el medio salga sin nada), aproximadamente 45 minutos.

Pepas de membrillo

Ingredientes:
  • 100 gr. de manteca
  • 70 gr. de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • 1 huevo
  • 230 gr. harina 0000
  • Polvo de hornear
  • Membrillo

pepas de membrillo

Preparación:
  1. Poner en un bowl todos los ingredientes secos y mezclarlos.
  2. Agregar la esencia, la ralladura de limón y la manteca recién sacada de la heladera cortada en cubos.
  3. Con un cornet o con las yemas de los dedos integrar todos los ingredientes hasta lograr un tipo de arenado.
  4. Cuando se tenga el arenado se le agrega el huevo e integrarlos.
  5. Formar cilindros con la masa y hacerles una endidura en el medio y mandar mínimo 2 horas a la heladera. Después de sacarlas de la heladera, rellenar con la cantidad que se quiera de membrillo
  6. Meter al horno (precalentado) a 200° por 15 minutos.

Brigadeiros

Ingredientes:
  • 1 lata leche condensada
  • 1 cucharada manteca
  • 2 cucharadas de crema
  • 3 cucharadas de coco o cacao amargo

brigadeiros

Preparación:
  1. En una sartén poner todos los ingredientes.
  2. Mandar la sartén a un fuego bajo sin parar de revolver por aproximadamente 15 minutos para que no se queme.
  3. Sacar del fuego cuando empieze a burbujear y esté espeso, y ponerlo en un tupper. Mandarlo a la heladera por 2 minutos.
  4. Cuando se terminen las 2 horas, lo sacas de la heladera, te pones aceite en las manos y les das formas de cilindros
  5. decorar con coco, granas o cacao (o lo que tengas)

Flan casero

Ingredientes:
  • 5 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar y un poco extra
  • 500 ml de leche
  • agua
  • esencia de vainilla (o el que más te guste)

flan

Preparación:
  1. Primero, prepará la cantidad de caramelo que quieras con el azúcar extra y el agua a fuego bajo para que no se te queme y ponerlo en la fuente en la que se va a hacer el flan.
  2. En un bowl batir la leche con las yemas y la esencia e ir agregando en lluvia el azúcar hasta que esta se disuelva.
  3. Colar la mezcla sobre la fuente en la que se va a cocinar el flan. Esto sirve para que no tenga grumos.
  4. Cocinar en el horno (precalentado) a fuego bajo (160°) por 2 horas con la fuente sobre una bandeja con agua caliente.
  5. Cuando esté listo, esperar a que entivie y meter en la heladera por un par de horas.

Fainá

Ingredientes:
  • 100 gr. de harina de garbanzo
  • 300 ml de agua
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 4 gr. de sal
  • pimienta negra molida y especias

fainá

Preparación:
  1. Poner la harina de garbanzo en un bowl e ir agregando agua de a poco mientras mezclas hasta obtener un líquido muy fluido.
  2. Dejar reposar tapado entre 4 y 8 horas en un lugar fresco y remover cada dos horas.
  3. Poner a precalentar al máximo el horno con la fuente que se va a usar para la mezcla adentro. Después de un rato sacar la fuente y ponerle el aceite.
  4. Poner con cuidado la mezcla (ya con los condimentos) a la fuente y meterlo al horno a fuego bajo hasta que los bordes estén dorados. Después ponerlo para que se gratine l aparte de arriba.